注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]听说汤唯被封杀了  

2008-03-20 10:14:54|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

同为《色。戒》的一号人物,梁朝伟风光称帝,而汤唯却被封杀了。“对事不对人”的广电总局给出的理由是:“一脱成名影响青少年”。

言下之意是,脱是可以的,比如,梁朝伟,人家都创纪录称帝14回了,脱那肯定是为艺术献身;一脱成名是不可以的,比如,汤唯,深化主题可以用其他方式嘛!一定要从感官上刺激观众吗?

中国人向来是讲动机的。

何况,正因为她脱了,观众醉眼迷离了,眼中的“汉奸”又帅气又深情,看到的“烈士”却是既无能又浪荡了。

广电总局此举可谓用心良苦。只是,作为用来儆猴的鸡,挑这小丫头封杀技术含量会不会低了点?可是,梁朝伟是当红影帝,不能封杀,“李安是个国际大导演,不可能封杀”。再说得白一点,谁封杀谁还不一定呢!

于是,为了全国人民的利益,为了汤唯不再继续“影响青少年”,广电总局小刀一亮,杀!所有与汤唯有关的视频网站全部撤下,有汤唯现身的广告全部撤下……联合利华公司的发言人曾先生在接受记者采访时表现得非常迷茫:“我们只是卖牙膏、卖肥皂的呀,这些事情我们不懂的。我现在逮着一个人就问,到底是怎么回事?”而且,公司从来没有接到过任何人发来的任何要求整改汤唯广告的书面通知。这位曾先生以前一定以为,只要广告是经过政府有关部门批准的,只要符合《广告法》的广告都可以播呢!

抵制低俗,净化荧屏,确保媒体对观众的影响力和对舆论的引导力,这些我都举双手赞成,只是,用得着如此禁令一道道吗?一道又一道禁令,固然彰示了监管部门的作为和力度,但同时也反证其监管低效失效。试想,如果监管到位及时的话,还需用一茬又一茬的禁令吗?有评论认为,不理清中国娱乐圈水浑的程度和低俗化的病因,单纯依靠个案禁令怕是只会重蹈屡禁不止的覆辙。真要根治沉疴病疾,单纯向汤唯开枪是没有用的,对《苹果》等动刀也远远不够,还需要对规定标准、行业监管、媒体自律一齐动刀,辩证思治。

想起昨晚看到的一篇文章,说李安凭《色。戒》斩获了威尼斯电影节的最高大奖,还顺便收获了摄影奖,估计这摄影奖的主要功劳也在这床戏上。偏偏汤唯当了炮灰,难怪老古话说,红颜薄命。

写到这儿,我突然想到四个字,一国两制,还有,男女有别。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017