注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]看了记者招待会  

2008-03-18 16:56:35|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午看了温总理的记者招待会,所有的主流频道都在转播,我也只好看了。

应该看的。关注两会,关心国家大事,本来就该一个有为青年所为,只可惜,没看懂,一直云里雾里的。中国人听这中国话都费劲,不知道老外能听懂多少,和我一样的老百姓又能听懂多少。

没听懂也没关系,万变不离其踪嘛!反正不外乎政府工作报告。有志之士啃原著好了。

我曾有幸参加过本市的一个记者招待会。好像那是本市第一次召开记招会,领导很重视,会前请求记者把采访提纲交上去,反复研讨了,预演很精彩,但不知道为什么,到了实战的时候,领导却没有兵来将挡、水来土掩,反而以不变应万变,有点像做产品宣传的,不论你问什么,反正我说我的产品如何如何好,如何如何包治百病就对了。

央视记者张泉灵参加过很多次记者招待会,她总结说,要想在一两个小时内获得提问的权利,最好是穿亮装的靓女。而从今年的记招会看来,美女战术也无非是捧场,仅此而已。

本来能拿到场面上说的事也是场面上的话,当记者的,本来就是场面上的人,正好构成一幕招待话剧。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017