注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]太委屈  

2008-03-14 08:11:12|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天参加一个座谈会,与会者都是女性。

说是座谈会,其实就是一帮女人找一个借口,聊聊天,吃吃饭。

主题是临时确定的,女性健康。也是,参加会议的多是一些中年成功女性,有了钱有了闲,健康应该就是她们最关心的话题了。而且,据她们自己说她们前十几年都是在拿健康换钱,估计以后就该拿钱买健康了。

开始每个人发言都围绕着会议主题,说女性疾病,谈保健养生,聊美容塑身,不知道谁起头说,女人幸福不幸福只要一看她的脸就知道了。于是,话题立即逆转,聊起老公和孩子来。一位老总说,有人宠有人爱是女人最好的保养品,心里慰贴比什么都重要。此言一出,附和者众。成功女性们你一言,我一语,聊起为妻治家之道来,大意是,女人在外面再强,回家也要做个好妻子,也要学会小鸟依人,要维护老公作为男人的尊严,最后一位老总引用了已逝港星肥肥的至理名言:女人千万不要让男人觉得你比他强。在这些女人眼里,好像这是肥肥留给我们最珍贵的财富。

与此恰恰相反的,是男人的饭局。常有男人标榜自己,说自己有多少多少机会,可以和哪个美眉怎么怎么样,但因为责任、仁慈,或者还有别的什么高尚的品质,视美女不见,或者彩旗飘飘也依然保证红旗迎风招,好像有了钱有了地位而没有抛弃黄脸妻就是对她们的恩赐似的。我认识一位事业有成、名利俱有的六十老翁,他在不同场合不止一次地说:“我是**第一个工程师,是市里引进的重点人才,而我的爱人是文盲,可我却没有抛弃她,甚至没有一个情人,请问诸位,我是可敬可爱还是可怜可悲?”他们忘了一句简单的古话,成功男人的背后一定有一个伟大的女性。

可是女性,总是委屈自己,而且心甘情愿。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017