注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]花心萝卜是女人种出来的  

2008-12-09 23:26:51|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友小坐,呷着茶,聊着天,本来很慵懒很轻松很小资,可我接了小米打来的求助电话后,却见席间风向早已逆转,话题一下子就跃到恋爱婚姻家庭上了。唉,这世界不过只是男人和女人,却也就是这男男女女把世道搅和得乌烟瘴气的,这男女之间的事啊,道不清说不明,倒成了一门玄学了。

很老的桥段,米丈夫看上了别的女人,她拿着调查取证来的凿凿证据,未语泪先流,可丈夫却一副事不关己的样子,不否定,不解释,不表态,对待家里的她外面的那个她,该咋的还咋的。她很失落,很失望,每天头脑里只有两个人、一件事。

我们一开始知道米丈夫出轨的时候,每个人都义愤填膺,劝小米踹了那个负心的男人,把家财全部拿走,把孩子留给他和那个女人,可小米寻死觅活地要看住丈夫,守住她的家。对于她来说,丈夫意味着完整的家和完整的父爱,而离婚则意味着残缺和破碎。可是,她的隐忍和包容并没有换来丈夫的爱,也没有唤出丈夫的心,她决定放手,解放丈夫解脱自己,给自己也给丈夫一个重新选择的机会。她给我们打电话就是要宣布这个决定,却没有一个人支持她。

“他逼着你离婚了?”我们问出的竟是同一个问题。

“不是。”小米老老实实的回答。其实,她知道丈夫不想离婚,她知道他希望家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,最好是两个女人相安无事,和平共处,可是她不能继续忍受和另外一女人分享一个男人,她不愿意在她为他和孩子的吃喝拉撒的操劳时候,他却与另一个女人吃喝玩乐。既然人家已经移情别恋,她也没有必要苦苦留恋。单纯从我的观点出发,我是支持小米的。有爱情,婚姻是天堂,没有爱,婚姻就是地狱。一个人,男人或者女人,都没有必要为了一个已经不爱的人,把自己囚禁起来。可是,作为朋友,我们都劝她再忍忍,再等等,也许浪子会回头,也许他和另一个女人的激情会日趋平淡,当然,也有可能等到那个她来逼宫或者被丈夫抛弃。也许,我们害怕的只是改变本身。不离婚,最坏的境地不过如此,而离婚了,未来将变得不可预测。

“我为什么要一忍再忍一等再等呢?”小米的问题也是我想问的。一位姐姐解释说,男人都是花心的,人都是会犯错的,都有迷失方向的时候,男人在和另一个女人纠缠甚至上床的时候,也许并没有想过要跟人家怎么样,也许根本没有想过要离婚,要放弃自己的家庭,我们为什么要主动把自己苦苦培养的老公、苦苦经营的家庭、苦苦扶养的孩子,都拱手送给别人,让别人坐享其成呢?听起来很有道理。这个理论也是有深厚的社会基础的,大意就是,男人就像孩子,玩腻了就会回家的。

可我们到底都不是当事人,都不能设身处地的感同身受。每个人都有自己的底线,我觉得,身体的背叛可以忍受,不爱的责难可以承受,但我不能容忍眼神的漠然。

我们常常一厢情愿地认为,男人的背叛只是逢场作戏。是的,婚外情很多只是偷情,但也有爱情。偷情的刺激会让人上瘾,爱情的魔咒会让人想永恒。男人也许真的只是孩子,贪玩是他们的本性,迷途知返却不是本能。

真不知道,女人是大度了,还是世故了,惯出这一个个坏男人来。

说到底,花心萝卜都是女人种出来的,坏男人都是女人而且多是好女人惯出来的。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017