注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]我的2009,提前开始了  

2008-12-02 23:31:19|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008开局绚烂,可它结束时,却是一样的黯然,好像所有的悲喜都中和掉了,剩下的,也不过是那些点点滴滴的记忆,最多雨滴坠落的声音更大些而已。仿佛还是去年的今天,还在眺望2008的灯塔,可我的2009,已经提前开始了。

好像什么都没有改变,除了年龄。

好像什么都已经改变,除了心情。 

从起点出发,又回到起点,我从来不曾停下来,可跑了365天,却发现,原来只是原地踏步,也许前进了一点点,但却不敢确定是正方向还是负方向。2008年的今天,我犹疑徬徨,因为我被安排去了后勤,没能够去新闻一线,丧失了当时我认为是我职业生涯中的最后一次机会。我以为我的新闻梦想将是一连串的逗号,尽管现在又变成了破折号,可她依然是灰色的;2009年的今天,我徬徨犹疑,我终于可以做记者可以继续新闻梦,但我已经过了做梦谈理想的年龄,我已经少却了蓄势待发的激情。破折号指引着前行的方向,可也给职业生涯画上了节点,直线变成了射线。

不过一年的时间,可我却感觉我离城市远了,离生活远了,离职业的状态远了。这一年里,我收起了看世界的眼睛,更多的是在反观自己的内心。别人看我生存在他们眼里,其实我生活在自己的心里。一个远离新闻漠视时事的我,还能做好记者吗?我没有信心。一个离三十岁只有一步之遥的女人,还能和那些年轻的电视精英们抢新闻吗?我没有底气。可我依然接受了挑战,或者说,我悲凉地应战了。也许只因为我知道,地球每绕太阳公转一圈,我就又将少一份勇气接受挑战,于是,我只好在我还能输得起的年月里,学着承担和面对。

我的2009年,已经提前开始了!因为也许就在明天,我将走上新的岗位。随之改变的,除了工作,还有生活,还有观念,还有组成生活轨迹的每个点滴,尽管它只是一条回头路。但对于初相识的故人来说,我是全新的,生活是全新的,这也许就是我想要的。

我的2009,已经提前开始了!新的岗位、新的生活、新的观点、全新的我,无论如何铺陈,轨迹都将是一个大大的圆圈,铭刻在我生命的年轮里。关于2009的所有印记,所有改变,都是独一无二,这就是我想要的。

在新的一年即将开始的时候,知道自己想要什么,能要什么,我想这就够了。就让我的2009,提前开始吧!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017