注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]恋爱还要学兵法吗?  

2008-11-27 23:42:40|  分类: 信手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天,看上了《恋爱兵法》,准确地说,是看上了韩国美男金正勋。这个韩国帅哥五官并不惊艳,至少不像金城武那样帅得家喻户晓,帅得“惊为天人”,但金正勋的言谈举止中透着真诚,微笑调皮而温暖,眼神深情而笃定,让人觉得安心,是我喜欢的类型。电视剧取名恋爱兵法,传统而不失现代,让人过目不忘。可几集看下来,我才发现,这《恋爱兵法》有恋爱的浪漫,更有商战的硝烟,其实讲的是商战兵法。原来,现代的恋爱已经不那么纯粹,不只是耳鬓厮磨、男欢女爱,不只是爱,不只有爱。爱的内涵在丰富,外延在拓展,它还包括比如事业、友谊、利益、自尊心等等。

比较普遍的说法是,恋爱是一场博弈,可如今却直接对接上了兵法。兵法,首先会让人想到战争,它比博弈更直接,更激烈,更世俗,更功利,让人隐隐有些不安。爱情不是眼神的对视,心灵的交流,不是坦诚相见、心心相印吗?怎么会需要三十六计那么复杂?需要使用计谋努力得来的爱情,还是爱情吗?可是这心啊,到底是柔肠百转的。先不说单恋、失恋、多角恋,单是热恋中的男女,也少不得妒忌、猜疑、纠缠,甜中带酸。可是还要什么兵法呢?恋爱中的男女,谁爱谁多一点,谁就会缴械投降,这简直就是公理嘛!对深爱的人,即使用了兵法,也会反过来做泄密的间谍的。教金正浩(金正勋饰)使用三十六计的亚苏大叔(吴孟达饰)说,只有知道自己的心在哪里,才能使用计策。一颗真爱的心,遇上一个真爱的人,胜过千计万策,抵得上百个千个三十六计吧!最感动的是那句“我豁出一切地来了,你也往前迈出一步,不多不少,只要一步。”感觉像被催眠一样!

“恋爱似乎也像打仗一般,需要兵法谋略!”谈一场恋爱噢,怕是比打一仗还难呢!可是,时局再变也变不过人心,兵法,还是不要学了,先好好谈场恋爱吧!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017