注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]三分钟母爱  

2008-11-23 17:41:44|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创]三分钟母爱 - 杨兮 - 心翾 痕浅

因为不好好吃饭,短短一个星期,雨飞已经连续两次挨打了。作为施暴者,我很内疚。我很清楚,我打他,不是因为他做错了什么,而是作为母亲的我,没有学会怎么带孩子,不知道怎么跟他沟通,我用暴力掩饰了我的无能。

孩子居然一点儿也不记仇,也许他还只在刚知道害怕的年龄,这让我感到惭愧。我尝试着做一些功课,学会帮助雨飞吃饭。同室姐姐说,既然孩子喜欢边玩边吃,那就在食谱里增加娱乐的因素。这话说起来简单,做起来很难,尤其像我这么笨手笨脚的人,自己的一日三餐都对付不了,更别提儿童餐的娱乐元素了。我百度了很多信息,终于找到一个操作性强普及面广的儿童餐做法。

按照百度知道的配料,我去超市买了火腿肠、一长袋面包(好像叫土司)和两种小水果。回到家里,我迫不及待地要露两手,要给雨飞做只小熊。雨飞也很兴奋,一步不离地跟着我,两只眼睛滴溜溜地盯着我,大概是要看我如何做出小熊来。我小心翼翼地裁好面包,切好火腿,把它们分别放在锅里炸过,又煎了荷包蛋,削了苹果,放在盘子里摆好造型。雨飞被我的热情感染着,全程监督,居然不曾捣乱,等我喊一声“开饭了”,小家伙兴奋得满脸通红,可很快他就认清了早餐的本质,他嘟起小嘴,拔弄着小熊的“鼻子”,很认真地说:“妈妈,这不是熊!”

“不像小熊吗?”

“小熊是这样的!”他把我给他新买的玩具递给我,又坐下来拔弄盘子,“这是火腿肠,这是面包。”

我晕!这都什么孩子啊!一点儿也不配合。忙活了半天,一点儿成就感也没有,母爱释放初体验,以失败告终。

不过,不管是小熊还是面包,雨飞最终还是把那一盘早餐消灭掉了,我很欣慰。只是,小家伙自此再没提让我给他做早饭的事,这其中的含义,我明白。

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017