注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]孙悟空与一休哥  

2008-11-20 21:38:21|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段时间,可能因为天气冷,雨飞不愿意洗澡,也不愿意理发。今天我软硬兼施,好说歹说总算哄着雨飞理了头发。

从理发店回来刚进家门,雨飞就跑进屋里,出来摸着头发说:“这剃了头不像孙悟空,像一休哥了。”那表情惹得我们前仰后合,看着他不舍的样子,我觉得有些抱歉,他不愿意理发,我一直以为是任性,是不听话。原来,他是因为觉得那个时候的发型像孙悟空,而这段时间,孙悟空是他的偶像,不仅金箍杯买了一大抱,家里的拖把也让他卸了,而且,孙猴子的动作、表情也模仿得很像。我和朋友说起此事,他说,孩子们做事都有自己的理由,他家孩子也不愿意剪头发,理由是长头发才有女孩样儿,将来才有男朋友追。可家长却常常很武断,爱以自己的好恶判断孩子的对错。

我正抱歉着,听到老公催雨飞去洗澡。

“爸爸,叫我一休哥。”

“好。一休哥,去洗澡!”

“休息,休息一会儿。”我们再一次捧腹大笑。孩子真好,他们那么简单就划了干戈为玉帛,带着我们进入了另一种状态。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017