注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨兮

幸福里

 
 
 

日志

 
 
关于我

婚姻家庭咨询师,媒体从业人员,一个热爱生活、喜欢文字的女子。

网易考拉推荐

[原创]“奶奶,你回爷爷家吧!”  

2008-11-18 17:26:27|  分类: 萌宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上,一家人围坐在餐桌边吃早餐。婆婆突然说:“雨飞,我走了!”

“走吧!”雨飞晃了晃小手,头也没抬。这奶孙俩的一问一答把我和老公闹懵了。婆婆推门出去,上了阁楼,而这边,雨飞拉着我央求我:“妈妈,你接我吧!”

我正纳闷着,刚进屋的婆婆抖了谜底。原来,刚才雨飞赖在床上就和婆婆商量,让婆婆吃了早饭回卢小桥去。“奶奶,你回卢小桥爷爷家吧!你回家,妈妈就去接我了。”婆婆学着雨飞的模样和腔调,向我们描述着早上的那一幕。

有那么几个早晨,雨飞每天起床都挨个儿央求我、他爸和他奶奶,希望我们能一起去接他。因为,某个周一,婆婆没赶上班车,我和老公不忍孩子眼巴巴地等,双双往学校赶。我们到的时候,婆婆牵着雨飞刚从教室里出来。那一天,是雨飞上幼儿园以来最高兴的一天。

从那以后,他总盼着我和他爸能去接他。也许,他终于发现,我和老公之所以没去接他,完全因为奶奶。在他看来,如果奶奶回去了,爸爸妈妈就会去接他。有一天,他会明白,爸爸妈妈需要一个人去接他,不是奶奶,也会是别人。他要赶走奶奶,正如我现在写不出述职报告,想要砸掉电脑一样。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017